Лифт грузовой

Цилиндры тянущего типа.

  Цилиндры тянущего типа работают совершенно  иначе, и их конструкция отличается от конструкции цилиндров нажимного типа. Здесь цилиндр используется с системой противовеса, а гидравлическая жидкость толкает поршень в цилиндре вниз, чтобы грузовой лифт пошел вверх. Таким образом, движение поршня идет в противоположную сторону относительно цилиндров нажимного типа. Грузовой лифт с цилиндрами тянущего типа всегда канатный (непрямого действия).  
  В цилиндрах тянущего типа имеется поршень и шток поршня, как в обычном гидравлическом цилиндре. В качестве штока штока поршня используется сплошной стержень, который подвергается растягивающей, а не сжимающей нагрузке, и, следовательно, не подвержен влиянию перекашивающих сил. В связи с этим, для экономии материала можно использовать шток поршня меньшего диаметра. Противовес компенсирует 2/3 веса пустой кабины, и вся концепция приводит к меньшим тепловым потерям. Это уменьшает потребление энергии и делает грузовой лифт более экологически благоприятным.Конструкция цилиндра основана на расчете той силы, которую может обеспечить цилиндр, чтобы поднять нагрузку. Противовес в данном случае добавляет силу цилиндру и очень производителен. К важным критериям, которые необходимо учесть при выборе цилиндра, относятся нагрузка, скорость и механическая устойчивость.
   У производителей цилиндров есть специальные таблицы для выбора размера цилиндра по длине хода и нагрузке грузового  лифта.Иначе говоря, размер цилиндра можно рассчитать.

Возврат к списку