Лифт грузовой

Будущее в соответствии с директивой по машинному оборудованию и механизмам.

  Директива вводит для платформ специфические  новшества, которые стали результатом многочисленных дискуссий в технических комиссиях, а также разработкой стандарта EN81-41(" Подъёмные платформы и лифты для лиц с нарушенной двигательной способностью").
В новую редакцию Директивы было добавлено следующие:
- Скорость 0,15 М/С-единственное различие между грузовыми лифтами и платформами.
Основополагающие требование по безопасности подъёмных машин для лиц указанной категории также включают:  
- Точность остановки;
-Безопасные участки для операторов (механиков) по техническому обслуживанию над/под  несущей нагрузку опорой ;
-Защита лиц, находящихся за пределами платформы;
-Контроль превышения скорости.
Таким образом, разграничение между платформой и грузовым лифтом только в скорости, а не в соответствии с отличительными особенностями шасси(платформы) позволит создавать подъемные платформы, и грузовые лифты оборудованные кабиной с дверями и автоматическими органами управления, а не с действующей до сих пор системой управления по принципу "Нажимай и двигайся".
   Более того, предстоящий официальный прием EN81-41 как гармонизированного стандарта только упростит процедуру одобрения продукта.
Полное соответствие продукта указанному стандарту станет презумпцией его полного соответствия Директиве по машинному оборудованию и механизмам- и ныне действующей,и будущей версии ( в рамках области применения стандарта, который принимает в расчет только шасси открытого типа в замкнутой шахте с принципом управления движением "Нажимай  и двигайся".

Возврат к списку