Лифт грузовой

Грузовые подъёмники на червячно-винтовой передаче.

  Винт находится в шахте и равен длине всего хода платформы (даже 10 м)грузового подъемника. Гайка расположена на шасси и приводится в движение (вращение) электродвигателем, который установлен на краю шасси;такое вращательное движение гайки обеспечивает подъем и спуск платформы.
  Вторая, не вращающаяся гайка, выступает в роли защитного элемента (аварийная) на случай поломки первой гайки, поскольку угол винтовой линии ограничен, чтобы гарантировать необратимость функционирования приводной системы.
Ручное управление осуществляется посредством механического устройства, как правило, установленного в нижней части шахты и доступного через створчатую дверь; механический ручной оператор вращает винт, в то время как гайка остается неподвижной.
Шасси имеет пол и сплошное ограждение со стороны винта. Из-за отсутствия в таких установках выдерживающих нагрузки стен, цельнометаллическая шахта представляет собой самоподдерживающуюся конструкцию с намертво заделанными элементами для поддержки винта и направляющих грузового подъемника. Таким  образом, обеспечивается защита подвижных частей и формируется гладкая поверхность шахты с контролируемым расстоянием между подвижными частями.
  Участок (шахты) рядом с шахтной дверью обычно используется под панель управления; других компонентов вне шахты нет.Из-за простоты конструкции такой тип описанной приводной системы может изготавливаться по стандартизированной методике, однако следует учитывать различия в размерах и платформы, и шахты, и то, что шахта грузового лифта может быть выполнена из кирпича или иного материала. Уровень шума при работе приводной системы также является важным фактором.

Возврат к списку