Лифт грузовой

Высота подъема коттеджного подъемника.

  При высоте подъема до двух метров  большинство подъемных платформ состоит из  открытой платформы , перемещающихся в открытой (не замкнутой) шахте,которая не имеет стен, служащих границей замкнутого  пространства.
   Защита от падений с платформы обеспечена двумя подъемными створками , как правило , высотой 1.1 м. Размеры стандартной платформы: 800 Х 1200 м (минимальные размеры в соответствии с нормативными требованиями).
  Перемещение между двумя остановками  осуществляется за счет ножничной системы с одиночной или сдвоенной осью с учетом высоты движения ( ножничная система подобна жестко закрепленной направляющей).
  Ось приводиться в движение вверх посредством гидравлического поршня; движение вниз -за счет силы тяжести клапана гидросистемы. Скорость движения оси обычно составляет о,05- 0,10 м/с.
   Под платформой предусмотрена защита в виде фартука , который закрывает опасные зазоры и препятствует доступу в шахту под платформой. на платформе предусмотрена створчатая (распашная) дверь, обеспечивающая доступ к посадочной
площадке и проему в стене при движении  платформы вверх или вниз к следующей двери , обеспечивающей  доступ к этажу.
  Движение платформы осуществляется п принципу "нажимай и двигайся" и с этажной площадки, и с самой платформы.
При высоте подъема свыше двух метров необходимо,чтобы шахта была замкнутой, с платформой , перемещающейся внутри , в целях абсолютной изоляции шахты от окружающей среды и предупреждения любого падения с платформы или столкновения с проходящими рядом людьми.

Возврат к списку