Лифт грузовой

Подъемные платформы для лиц с нарушенной двигательной способностью

  Подъемные платформы представляют собой транспортное средство- как дополнительное или как альтернативное техническое решение по отношению к пассажирским и/или грузопассажирским лифтам в особых случаях. История развития подъёмных платформ идёт параллельно с техническим развитием традиционных лифтов. За последние годы была развернута интересная дискуссия по поводу законности подъёмных платформ и, в частности, о возможности подчинить их   действию приемлемых правил и норм в рамках действующей Директивы по машинному оборудованию и механизмам или лифтовой Директивы 95/16/ЕС. Дискуссия завершилась появлением Директивы по машинному оборудованию и механизмам 2006/42/ЕС,проводящей рубеж между лифтом и подъёмной платформой .
  
    Зачем нужны платформы? Общество стареет , вопрос свободного передвижения по дому становиться все более острым , поэтому человек,особенно с нарушенной двигательной способностью (пожилые  и  инвалиды) нуждаются в безопасном и экономически приемлемом вертикальном транспортном средстве, полностью интегрированном в конструкцию новых и существующих зданий .
   Во многих случаях проблема вертикального транспортного средства не может быть решена традиционным лифтом : это и ограниченность пространства, и цена , монтаж, энергопотребление и эксплуатационные расходы.
   Техническим решением вертикального транспортного средства на  сегодняшний день (например , для односемейного дома) становиться подъёмная платформа : безопасное средство с ограниченными затратами и энергопотреблением , способная повысить качество жизни человека и преодолеть архитектурные барьеры (например , ступени лестничного пролета).
   Подъёмные платформы были разработаны с учетом соответствующих ограничений : пространственных, сжатых сроков монтажа в существующих зданиях, невысокой скорости движения , минимальной потребляемой мощности , специальных приспособлений , максимальной безопасности  и надежности , ограниченных затрат.
   Противопоставления или замещения лифтов платформами нет:единственное отличие имеет практический характер  и не связано с безопасностью : при скорости движения платформы 0,15 м/с интенсивный пассажиропоток никогда не может быть удовлетворен платформами.
   Таким образом , подъёмная платформа явила собой техническое  решение во первых ,экономичное, во-вторых , простое для монтажа, и , наконец , без компромиссное в плане безопасности для пользователей и обслуживающего персонала.
    Проанализируем некоторые технические моменты и проблемы обеспечения безопасности подъёмных платформ.

Возврат к списку